Chilischoten, ganz

 

Herkunft: Tansania

Eigenschaften: Bird Eye - Wildsorte aus biologischem Anbau, gentechnisch unverändert, vegan, glutenfrei, lactosefrei, ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.

Geschmack: fruchtig-scharf bis feurig-scharf, Schärfegrad zwischen 9 und 10 auf der 10er Skala.
Verwendung: fruchtig scharfer Bestandteil von Chiligerichten, pikanten Speisen oder Süßspeisen.
Kombinationen: Basilikum, Gewürznelken, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kumin, Majoran, Oregano, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Thymian.

Botanik: Capsicum frutescens (Solanaceae)
Wirkungen: Anregend, schweißtreibend, blähungstreibend.
Inhaltsstoffe: Capsaicinoide, Carotinoide, Flavinoide, hoher Gehalt an Vitamin C und Provitamin A.

Abstammung: Mittel- und Südamerika, heute weltweite Verbreitung in allen Schärfengraden
Bezeichnungen: Peperoni, Peperoncini, Cayenne, Ají, Tabascopfeffer, engl.: cayenne pepper, chili pepper, birdchili, frz.: piment, poivron.

Tipp: Schoten von Beginn an mitkochen lassen, oder am Tisch aus der Mühle fein gemahlen auf den Teller. Vorsichtig dosieren, keinesfalls in die Augen bringen, kindersicher aufbewahren.


Verpackt im dreilagigem Aromaschutzbeutel.


Zur aromasicheren Aufbewahrung empfehlen wir unsere robusten, dekorativen Violettgläser.

AGB     Impressum          Versandkosten   Widerrufsbelehrung

         Lieferzeitraum 10 - 14 Tage